Зельвенский район электрических сетей признан лучшим в области

Звание «Лучший РЭС РУП «Гродноэнерго» по итогам 2020 года присвоено Зельвенскому району электрических сетей. В течение года комиссия поквартально оценивала работу энергетиков 18 районов электрических сетей Гродненской области по ряду результатов.

Расчет показателей проводился по пяти блокам. В первом блоке учитывались объемы выполненных работ по ремонту воздушных линий 0,4 – 10 кВ, ТП и КТП, замене проводов, подключению абонентов, оказание комплексных услуг юридическим и физическим лицам.

Во втором – оценивалась надежность электрических сетей: отказы оборудования, повреждения сетей и время их устранения. Работу с потребителями оценивали по сбору денежных средств за использованную электроэнергию, учитывалось количество выявленной, безучетно потребленной энергии по отношению к потерям в сетях, работоспособность систем дистанционного съема показаний.

Четвертый блок учитывал работу РЭС в области охраны труда, качество и количество проверок рабочих мест на предмет соблюдения правил безопасности, а также факты наличия (отсутствия) на производстве несчастных случаев.

Последним критерием выступили экономические показатели, транспортная безопасность и соблюдение трудовой дисциплины.

Следует отметить, что лидирующие позиции по производственным показателям Зельвенский район электрических сетей занимал в течение всего 2020 года.

Служба информации газеты «Праца»

Интересные и актуальные новости Зельвенского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!