Зельвенский филиал Гродненского облпотребобщества расширяет географию поставок хлебобулочной продукции

«Зельвенский хлеб уже привезли?» Такой вопрос довелось однажды услышать в одном из магазинов Слонима. Поначалу подумала, что ослышалась. Поэтому, когда подошла моя очередь, спросила у продавца: – А что у вас можно купить зельвенский хлеб? Получив утвердительный ответ, порадовалась, что продукция наших пекарей популярна даже здесь, за пределами района. …Каждое утро в 6.30 груженая свежим хлебом и булочками газель с хлебозавода (так по привычке зельвенцы называют участок хлебопечения. – Авт.) отправляется в соседний район. В фургоне – почти 130 лотков ароматной продукции. А это около полутора тысяч штук хлебов различных наименований, батонов и булок. Этот повседневный продукт доставляет слонимчанам водитель Алексей Сечейко. – На моем маршруте несколько городских магазинов, а также сельские торговые объекты, – рассказывает хлебник. – Путь неблизкий. Иногда на круг приходится до 250 километров. Бывает, припознюсь в пути, так покупатели, особенно сельчане, обязательно дожидаются в магазине. Даже очередь выстраивается, когда идет разгрузка. С торговой сетью Слоним-ского района филиал сотрудничает уже несколько лет. По словам старшего мастера участка хлебопечения Валентины Серко, сначала хлеб поставляли городскому покупателю. Когда посмотрели, что соседи проявляют интерес к нашей продукции, рынок сбыта решили расширить. Даже дополнительный маршрут пришлось организовать. Теперь зельвенский хлеб можно купить в 50 магазинах Слонимщины – каждый месяц сюда поставляется в среднем 23 тонны хлебобулочной продукции. Ассортимент формируется исходя из заявок продавцов. Знаком вкус зельвенского хлеба и покупателям других районов. Несмотря на то, что участок хлебопечения – предприятие небольшое, география поставок его изделий довольно широкая. Несколько лет назад филиал Гродненского облпотребобщества стал знакомить жителей Гродненского региона со своей продукцией во время выездной торговли. Как правило, в сезон сельскохозяйственных ярмарок продукцию наших пекарей можно встретить в Щучине, Дятлово, Вороново… И почему нет, если есть спрос? За что соседи любят наш хлеб, решила поинтересоваться, набрав номер магазина «Родны кут» в агрогородке Жировичи. – Зельвенский заказываем каждый день, – ответила продавец на другом конце провода. – Вот и сегодня привезли 50 килограммов хлебобулочной продукции – больше ста единиц. Качество всегда отменное, как по вкусовым, так и по внешним данным. Покупатель любит, чтобы посвежее да повкуснее. Так что ваши «кирпичики» и батоны у нас не залеживаются. Лучше других о качестве зельвенского хлеба знает начальник сектора качества и лабораторного контроля участка хлебопечения Наталья Кедало. Должность обязывает. Наши мастера вкладывают весь свой талант, мастерство и душу, чтобы создавать неповторимый вкус и аромат фирменных хлебобулочных изделий, утверждает Наталья Михайловна. Чтобы не быть голословной, специалист демонстрирует награды престижных республиканских конкурсов, которых уже набралось около трех десятков. Среди них есть и золотые медали. Тереза КОВАЛЕВИЧ.
Вам может быть интересно

Leave A Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.