Председатель районного Совета депутатов Вадим Панасик встретился с жителями агрогородка Кривичи (обновлено)

Практика проведения встреч представителей власти с населением продолжается. Так, жители агрогородка Кривичи имели возможность напрямую пообщаться с председателем районного Совета депутатов Вадимом Панасиком.

Как один из делегатов VI Всебелорусского народного собрания Вадим Александрович разговор начал с основных положений текущей пятилетки. А дальше познакомил жителей района с ключевыми моментами национального диалога, особое внимание уделив вопросам, связанным с белорусским языком, ситуацией с COVID-19 и партнерством с Россией. Кроме того, остановился и на таком важном моменте, как развитие Зельвенского района.

– В 2018 году ООО «Зилант» в урочище Татаришки установлено 6 ветроустановок, планируется возвести еще 3 силами этой же компании. В монтаже еще 7 ветряков заинтересовано и ООО «ЭкоВетер». В перспективе – постройка цеха по переработке природного газа в сжиженный. Несколько иностранных инвесторов заинтересованы также в организации собственных производств на Зельвенщине, – отметил депутат. – Бесспорно, жемчужиной нашего региона считается водохранилище, вдоль берегов которого мы и будем развивать инфраструктуру.

Когда депутат в агрогородок Кривичи приезжал в июне прошлого года, обозначили вопрос благоустройства дорог.

– Обсуждался вопрос асфальтирования участка Кривичи-Золотеево. Во втором или третьем квартале начнется укладка данной дороги. Также изготавливаются нужные документы для проведения ремонта пешеходной дорожки к магазину в агрогородке.

После выступления главы районного Совета депутатов кривичане задали житейские вопросы. Касались они медицины, транспорта и благоустройства самих Кривич.

Елизавета ГРИВАЧЕВСКАЯ

Интересные и актуальные новости Зельвенского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!