В рамках проекта «Поддержка женщин в фермерстве, агротуризме и ремесленничестве» Зельвенщину посетила группа из Бреста

Около 30 участниц  образовательной поездки, которая проходит в рамках проекта «Поддержка женщин в фермерстве, агротуризме и ремесленничестве» посетили агроусадьбу «Верес».

Творческая группа единомышленниц из Брестской области уже посетила улиточную ферму «Ратов» в Кореличском районе, где продегустировала улиток, встретилась с мастером соломоплетения Верой Солдатовой в ее усадьбе в деревне Райца. Сегодня вечером бизнесвумен, ремесленницы и те, кто мечтает развить свое дело приехали в Зельвенский район, а именно в знаменитую фермерскую усадьбу «Верес». Которая, к слову, впечатлила каждого гостя.

Хозяева агроусадьбы Ирина и Михаил Макей  приняли гостей очень радушно и тепло. Все сразу почувствовали себя, как дома. Ирина Яновна рассказала, с чего начался их семейный бизнес, как развивалось дело, когда они были «первопроходцами». После познавательной программы гостей ждал ужин с вкуснейшими блюдами белорусской кухни: домашней колбаской, картофелем, рулетами и многими другими угощениями. В процессе участницы рассказывали о себе, делились своим опытом в агротуризме или ремесленничестве. После долгой приятной беседы, их ждал ночлег в уютных номерах усадьбы.  

В субботу участниц ожидает экскурсия по территории агроусадьбы и ее замечательному саду, мастер-классы по ландшафтному дизайну, кулинарии от Ирины Макей. А также знакомство с инициативой «Школа фермера».

Далее группа отправится в усадьбу «Фальварак «У Рыся», где будет насыщенная программа мастер-классов по народным танцам, выпечке хлеба, приготовлению сыра и многое другое.

Поездка, которая проходит 23-24 октября, проводится в рамках проекта “Поддержка женщин в фермерстве, агротуризме и ремесленничестве”, который реализуется БОО “Отдых в деревне” при поддержке Брестоблисполкома и финансируется благотворительным фондом The Coca-Cola Foundation.

Алёна ГОРБАЦЕВИЧ