Ученые рассказали, как заварить по-настоящему бодрящий кофе

Американские химики узнали, как нужно заваривать кофе, чтобы он был по-настоящему бодрящим. Материалы их работы были опубликованы в Scientific Reports.Во время эксперимента специалисты изучили четыре вида кофе, которые заваривали – в одном случае с помощью кипятка, а в другом – холодным способом (в течение нескольких часов в воде комнатной температуры). При этом уточняется, что для исследования были отобраны зерна средней и темной обжарки, грубого и среднего помола.

Оказалось, что именно при холодном заваривании выделяется большее количество кофеина в напитке (около 1000 миллиграмм на литр). При заваривании кипящей водой показатель немного ниже – до 800 миллиграмм.

Для того, чтобы приготовить такой бодрящий напиток, достаточно в течение 6-7 часов заваривать кофе холодным способом. 

БелТА
Советуем почитать:
Вам может быть интересно
2 комментариев
  1. Марина says

    Приготовить вкусный кофе – это настоящее искусство. Холодным способом -хм- что-то сомнительно?

  2. nikolaya.sviridov says

    Ну раз есть чай со льдом, то почему бы и кофе не заваривать холодным способом)

Leave A Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.