Специалисты назвали 8 овощей, которые нужно есть чаще

Их добавление в рацион, безусловно, не панацея от всех болезней, но все же поможет организму справиться с различными недугами.

Лук. Сырой или маринованный лук, по словам медиков, богат антиоксидантами, которые оберегают клетки от повреждений, которые провоцируют свободные радикалы, и тем самым укрепляют иммунитет, увеличивают устойчивость к раковым клеткам.

Кукуруза. Специалисты рекомендуют есть ее чаще, в первую очередь, пожилым людям. Антиоксидант лютеин, в большом количестве содержащийся в кукурузе, препятствует развитию возрастной слепоты.

Горох. Этот продукт позволяет уменьшить риск развития рака желудка.

Капуста. Обычная белокочанная капуста – богатейший источник витамина С, потребление которого значительно уменьшает уровень «плохого» холестерина и защищает от развития болезней сердца.

Брокколи. В этом овоще содержатся специфические вещества, которые уничтожают клетки рака. Например, вещество сульфорафан. Имеющиеся сведения дают основание предполагать, что этот компонент способствует уничтожению клеток рака молочной железы и рака мочевого пузыря, а также может препятствовать росту уже имеющихся опухолей.

Красный перец. В одном перце среднего размера — 150% дневной нормы витамина С, который необходим для предотвращения развития атеросклероза.

Шпинат. Медики его ценят за богатство каротиноидами — антиоксидантами, которые нужны для хорошего состояния органов зрения и помогают предотвратить дегенерацию желтого пятна, главной причины слепоты в пожилом возрасте.

Свекла. Этот овощ остается полезным даже после варки и жарки. Определенное соотношение натрия и кальция обеспечивает нормальную циркуляцию крови, кровеносная система более защищена от негативного процесса затвердения сосудистой ткани, а также от увеличения артериального давления.

www.sb.by

Вам может быть интересно

Комментарии отключены