Рецепты сладостей, которые можно есть в пост

Предлагаем вам рецепты сладостей, которые можно приготовить в пост и тем самым разнообразить рацион в этот период.

Цитрусовый мусс на манной крупе, пошаговый рецепт с фото

Цитрусовый мусс на манной крупе

  • Лимон — 2 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Манная крупа — 5 ст.ложек
  • Сахар — 5 ст.ложек
  • Вода — 500 мл
  1. Выдавливаем сок из лимонов и апельсина.
  2. Варим манку на воде с добавлением лимонного сока и сахара.
  3. Даем манке остыть до теплого состояния и взбиваем миксером. Масса должна увеличиться в два раза.
  4. Добавляем апельсиновый сок и продолжаем взбивать, масса должна еще увеличиться в объеме.
  5. Раскладываем по креманкам и отправляем в холодильник на 1 час.
Рисовое печенье "Банановый рай", пошаговый рецепт с фото

Рисовое печенье «Банановый рай»

  • Рис — 5 сл.ложек
  • Банан — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 4 ст.ложки
  • Мед — 1 ч.ложка
  • Какао — 1 ч.ложка
  • Корица — 1 щепотка
  1. Сварить рис до готовности, охладить и подсластить его медом. Спелый банан порезать мелкими кубиками, смешать с поджаренными и порубленными орехами.
  2. Берем рис, примерно столовую ложку, делаем лепешку, в середину кладем бананово-ореховую начинку, соединяем края. Получаем маленькую пышку с начинкой.
  3. Обжарим её на сильном огне. Посыплем печенье какао или корицей.
Постная медовая коврижка, пошаговый рецепт с фото

Постная медовая коврижка

  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Мед — 2 ст.ложки
  • Сода — 1 ч.ложка
  • Кофе или какао — 2 ст.ложки
  • Изюм — 0,5 стакана
  • Орехи — 0,5 стакана
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Мука — 1,5-2 стакана
  • Корица — щепотка
  • Кориандр — щепотка
  1. В ковшик насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились.
  2. Смешать в отдельной посуде разрыхлитель, какао или кофе, пряности.
  3. Добавить смесь к маслу, воде и мёду и тщательно вымесить, чтобы не было комков.
  4. Добавить орехи, изюм.
  5. Добавить муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Всё хорошо перемешать.
  6. Выпекать в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30-35 минут при 200 градусах. Перед выпеканием можно посыпать тесто сверху лепестками миндаля.
  7. Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперёк и прослоить любым джемом или вареньем.

Интересные и актуальные новости Зельвенского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Вам может быть интересно

Комментарии отключены