Резиденция Лесного Хозяина приняла около 200 гостей!

Зимняя резиденция Лесного Хозяина, размещенная в лагере “Голубая волна”, приняла первых в этом сезоне гостей. Ими стали около двухсот школьников младших и средних классов со всего Зельвенского района.

По традиции детей встретила “лесная нечисть”, захватившая владения Лесного Хозяина. Согласно их условиям, детвора должна пройти квест из десяти этапов. За каждый конкурс школа получает жетон. После условную валюту обменивают на елочные игрушки. И только после того, как елка будет украшена, чары с Лесного хозяина и Снегурочки будут сняты! Что ж, вызов принят!

В качестве шпаргалки – маршрутный лист с правилами и картой со всеми “станциями”.

В одном из конкурсов детворе предстояло поймать на “магнитную” удочку единственный подходящий из десяти ключ, чтобы после отпереть в избушке заветный сюрприз.

Следующий этап квеста – угадать по запаху вид засушенной травы. Чабрец, земляника, мята… Ароматный фиточай предлагали здесь же всем желающим.

Традиционно детвору встречали Баба Яга, Леший и прочие “нечистики”.

За новогодним волшебством вместе с родителями приехали и такие малыши. 

По словам работников “Белпочты”, на месте письмо Деду Морозу написало более 20 человек.

Кроме почты, торговые точки разместила и потребкооперация.

Зельвенские спасатели рассказали ребятам, чем опасны бенгальские огни, петарды и фейерверки.

Совсем скоро народ стал подтягиваться к месту кульминации событий – к елке. Здесь-то ребятня и закружилась в хороводе. Вскоре появились главные герои праздника – Лесной Хозяин и Снегурочка. Хором зажигали огни на ёлке!

По итогам квеста Лесной Хозяин назвал три школы, которые справились лучше остальных. На первом месте –  СШ №3, на втором – ученики из Голынки, третье место – гимназии. Под занавес праздника – подарки всем!

Комментарии детей.

Виктория Буйкевич:

– Всё понравилось очень! Особенно эстафеты! Самый интересный конкурс – тот, где нужно было петь в караоке с Бабой Ягой. Леший тоже забавный – загадывал всякие головоломки. Непонятно, почему этих персонажей любят меньше, чем Деда Мороза и Снегурочку. Они же и пакостят оттого, что ревнуют к детям.

Доминика Верстак:

– Однажды я была в беловежской резиденции. Тогда у Деда Мороза борода отвалилась… И я подумала, что раз он фальшивый, то Дедов Морозов вообще не существует. Но у Лесного Хозяина всё на месте – вроде настоящий. И это радует.

Вам может быть интересно

Комментарии отключены