Рецепты самых необычных и полезных напитков этой осени

Осенние холода набирают обороты, а это значит, что в каждой кухне все чаще будут появляться горячие напитки. Особой популярностью пользуются стандартные чай и кофе. Но иногда нужно радовать себя чем-то новым, поэтому мы собрали для наших читателей ТОП-5 необычных и полезных напитков для крепкого здоровья и хорошего настроения!

1. Рябиновый чай

Ингредиенты: сушеные ягоды и цветки рябины, вода.

Приготовление: залить 2 столовые ложки сушеного сырья 1 стаканом крутого кипятка, настаивать 5-7 минут. По желанию можно добавить сахар и лист малины или смородины. 

2. Ванильно-яблочный чай

Ингредиенты: апельсин, лимон, яблоко, корица (в палочках), ванильный сироп, вода.

Приготовление: фрукты нарезать кубиками, добавить сироп и корицу и залить кипятком, настаивать 15 минут.

3. Коктейль из моркови и яблок

Ингредиенты: 6 яблок, 2 моркови, небольшой ломтик имбиря, корица (в палочках), 2 звездочки аниса, 2 горошины душистого перца, пол чайной ложки кардамона.

Приготовление: выжать яблочный сок, добавить специи, довести до кипения и и подержать на огне 1–2 минуты. Настаивать 7-10 минут. Полученную смесь процедить через мелкое сито и добавить свежевыжатый морковный сок.

4. Тыквенный латте

Ингредиенты: кофе, 30 г тыквы, пол стакана молока, 20 мл сливок, ванильный сироп, кофе, молотая корица, молотый имбирь, сахар.

Приготовление: нарезать тыкву и запечь в духовке (около 40 минут). Готовую тыкву измельчить блендером и остудить. Затем смешать молоко со специями и довести до кипения. Добавить тыквенное пюре в молоко и перемешать. В самом конце добавить ванильный сироп. После сварить кофе и добавить к нему тыквенное молоко, оставив одну столовую ложку. К оставшемуся молоку добавить сливки, нагреть их и взбить до образования пены. В кружку залить сначала кофе с молоком, а сверху — сливочную пену.

5. Горячий белый шоколад

Ингредиенты: пол-литра молока, 100 грамм белого шоколада, темный шоколад, молотая корица.

Приготовление: разогреть молоко, добавить белый шоколад и нагревать молоко до полного растворения шоколада. Снять с огня сразу после растворения шоколада. При подаче напиток можно украсить натертым темным шоколадом или молотой корицей.

grodnonews.by

Интересные и актуальные новости Зельвенского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Вам может быть интересно

Комментарии отключены