Районный этап республиканского турнира «Кожаный мяч» прошел в Зельве (обновлено)

Районный этап республиканского турнира по футболу среди детских команд «Кожаный мяч» состоялся в Зельве. Соревнования проходили на базе детско-юношеской спортивной школы.

Пасмурная погода с утра предвещала непростые условия игры. Но мальчишки и девчонки из гимназии №1 и средней школы №3 были настроены на игру. К слову, матчи получились достаточно зрелищными, несмотря на юный возраст игроков.

Поскольку на соревнования прибыли 4 команды (по две девочек и мальчиков), состоялось две игры. Они проходили параллельно, что позволило, спустя менее чем час, узнать абсолютных победителей. О них чуть позже.

В поединке среди команд девочек было видно по глазам – каждая хочет победить. Поэтому матч между юными гимназистками и учащимися СШ №3 был очень эмоциональный. Но эмоций недостаточно для победы. Успешней другой команды удалось мобилизоваться девочкам из средней школы. Их уверенная командная игра приносила гол за голом. Не подводила и вратарь – точно угадывала направление мяча, удачно играла на выходах. В то время как гимназии не хватило организованности и внимательности голкипера. Поединок закончился со счетом 5:1 в пользу девочек из средней школы №3, чему поспособствовала отличная игра нападающей Полины Левчук.

Зрелищным и результативным оказался матч среди мальчишек. Им повезло немного меньше, чем девчонкам, поскольку таймы длились чуть больше, а во втором и вовсе начался дождь.

В условиях непогоды ребятам было непросто. Смогли мобилизоваться и реализовать все свои голевые возможности гимназисты. Вратарь средней школы №3 не сумел достойно защитить ворота и пропустил четыре мяча. Итог матча 4:0. Лучшими игроками в команде победителей были Алексей Марцута и Алексей Маркушевский.

– В командах играли ребята, которые «горят» футболом, по 4-5 раз собираются на стадионе, чтобы поиграть. Они техничные, тактически грамотные, подвижные. Но всё же на этом матче хорошо реализовывали свои возможности именно гимназисты, – прокомментировал судья матча Станислав Путреша.

Команды-победили будут готовиться к участию в областном этапе соревнований. Пожелаем им удачи!

Алёна ГОРБАЦЕВИЧ

Интересные и актуальные новости Зельвенского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!