Привёз «порошок» из Минска. Зельвенец задержан с наркотической смесью

Бесправник, самогонщик и бывший заключённый… За две минувшие недели районным судом рассмотрено 9 дел об административных правонарушениях и 3 уголовных. Подробности отдельных преступлений – в традиционной хронике происшествий.

А свобода была так близко…

Говорят, от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Первую часть поговорки житель Зельвенского района уже прошёл и, казалось бы, должен встать на путь истинный. Однако мужчина вкус свободы не оценил. Вместо того чтобы после исправительного учреждения безукоризненно соблюдать превентивный надзор, уклонялся от него. Хотя, безусловно, был предупреждён, что такое легкомыслие, может стоить свободы.

Бывший заключённый не явился в установленный срок к избранному месту жительства и не зарегистрировался в органе внутренних дел. На основании ст.422 УК Республики Беларусь ему назначено вполне реальное наказание – 2 года в исправительной колонии в условиях строгого режима.

Одурманенный случай

Другой житель Зельвенщины ближайшие два года также проведёт в местах не столь отдалённых за приобретение, употребление и хранение наркотической смеси.

Как расскажет подозреваемый, вещество белого цвета в виде порошка и комков различной степени измельчения, содержащее в своем составе особо опасное психотропное вещество, приобрёл в Минске. По дороге в Зельву, находясь в поезде, употребил «запретный плод» внутривенно с использованием одноразового шприца. Оставшееся психотропное вещество продолжал хранить при себе. Вечером (в день приезда из Минска в горпосёлок) одурманенного мужчину задержали сотрудники РОВД.     

Самогонная инициатива

Ещё один «предприимчивый» зельвенец также попался на хранении продукта, вызывающего зависимость. Мужчина изготовил и хранил дома 38 литров браги, которые, по словам обвиняемого, нужны ему для изготовления самогона.

Мужчина подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере 87 рублей с конфискацией браги.

Деньги с карточки «ушли»

Практически ежедневно сотрудники правоохранительных органов призывают к информационной грамотности и осмотрительности. Как минимум, – никому не называть персональные данные банковской карты. Однако пока бдительность горожан хромает. В итоге – ещё на 200 рублей обогатился житель посёлка. Не являясь правомерным держателем банковской карточки и зная ее персональный код, злоумышленник обналичил счёт. На основании ч.2 ст.212 УК Республики Беларусь ему назначено наказание в виде ареста сроком на 2 месяца.

Езда без прав – штраф

Житель Зельвенского района, повторно в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, управлял автомобилем, не имея права на управление данным видом транспортного средства. За правонарушение он подвергнут административному взысканию в виде штрафа – 580 рублей.

Указанные судебные постановления не вступили в законную силу.

Служба информации газеты «Праца»

Интересные и актуальные новости Зельвенского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!