Полноценный обед за 30 копеек. Как кормят хлеборобов посевной кампании филиала “Мижеречи”

Обновленная кухня, разнообразное меню, вкусные блюда. Узнали, как в филиале «Мижеречи» в разгар посевной кампании организовано питание для хлеборобов.

Мчит «полевая кухня»

Каждый день ближе к 11 часам из кухонного помещения хозяйства выезжает ГАЗ-53 и мчит к мижеричским аграриям. В среднем за день водитель автомобиля Виктор Бурдук проезжает по хозяйству 60-70 километров. На полях раздатчица Вера Яковчук всегда с улыбкой и сытными горячими порциями встречает всех участников посевной. К слову, их здесь порядка 50 человек: механизаторы, водители, полеводы, работники ремонтного звена и агрономической службы.

– Хорошо, когда привозят еду к месту, где трудишься, – говорит механизатор Виктор Лескевич. – Всегда накормят досыта. Кстати, наши повара очень вкусно готовят. Среди любимых блюд – котлета с гарниром, плов и жаркое.

Автомобиль «полевой кухни» укомплектован всем необходимым. Обеды развозятся в специальных емкостях, которые позволяют сохранять тепло, вкус и питательные свойства. Для трапезы каждому земледельцу предоставлена столовая посуда. А перед тем, как к ней приступить, обязательная процедура – гигиеническая обработка рук антисептиком.

Создатели сытных обедов

На кухне филиала сегодня трудятся три специалиста: заведующая Наталья Мартинчик, повар Валентина Михута и раздатчица Вера Яковчук (о ней мы упоминали ранее).

К весенней страде в хозяйстве подготовились основательно. Провели ремонт объекта питания, закупили необходимый инвентарь и бытовую технику: холодильник, микроволновую печь, мясорубку и др.

– Готовим по сборнику технологических карт блюд и кулинарных изделий. Почему? Чтобы, так сказать, не повторяться, всегда радовать чем-то новеньким, – рассказывает заведующая Наталья Мартинчик. – В меню – разнообразные супы, борщ, щи, каши, плов, шницель, котлеты, жаркое с ребрышками, тушеная капуста, овощные салаты. На ужин выдаем сухой паек. Продукты закупаем в магазинах филиала облпотребобщества, мясо предоставляет хозяйство.

Цена обеда довольно приемлемая: оплачивается лишь 10% его стоимости, а это всего лишь 30 копеек. Но за такие деньги могут питаться только добросовестные труженики. Если вдруг были какие-то нарушения дисциплины рабочего процесса придется оплачивать стопроцентную сумму.

В тему

В этом году яровой клин в филиале «Мижеречи» ООО «Биоком» составляет 1700 гектаров. По последним данным ранние зерновые и зернобобовые культуры здесь посеяны на 40 % площадей, а это 300 гектаров.

Диана БЕБЕХ

Вам может быть интересно

Комментарии отключены