“Полевая кухня” – в режиме нон-стоп. Как в пору жатвы трудятся работники столовой СПК “Сынковичи” деревни Снежная

Горячая пора сейчас не только у хлеборобов. Так сказать, в режиме нон-стоп трудятся и работники «полевой кухни». Как в летний период у них организован рабочий процесс, рассказали в столовой СПК «Сынковичи» деревни Снежная.

Уже на пороге двухэтажного здания нас встречал аромат где-то готовящегося обеда. Кстати, кухню мы и нашли, идя на запах. Как раз у плиты застали повара Светлану Камужицкую:

– Еще десять минут – и все будет готово. Сегодня везем аграриям фирменный суп из консервы, гречку с котлетой и со свежими помидорами, булочку с кофейным напитком.

К часам 11 все эти вкусности начнут собирать в контейнеры, и уже к 12 горячие блюда кухонные работники Карина Уманчук и Мария Куницкая развезут по полям местным хлеборобам.

– Накормить нам нужно человек 50-60, а иногда даже и все 80 – раз на раз не приходится, – рассказывает заведующий столовой Евгения Венкова. – Большинство из них, конечно, едят, как говорится, на рабочих местах, но есть и немало тех, кто приходит подкрепиться в нашем уютном зале.

Меню в столовой разнообразное, причем каждый день сельчанам предлагают отведать что-то новое. К примеру, подают к столу на первое щавель, щи, борщ, рассольник, супы с разнообразными крупами, на второе – котлеты с пюре, гречкой, макаронами, жаркое по-домашнему, голубцы, тушенную капусту с мясом, фаршированные картофельные оладьи, а также овощные салаты, на десерт – булочку с чаем, компотом, кофейным напитком. В среднем одна порция (первого или второго) составляет 500 грамм.

– Всеми необходимыми продуктами хозяйство обеспечивает сполна, – продолжает Евгения Владимировна. – Говядина у нас в рационе собственного производства, а уже овощи, крупы, хлебобулочные, колбасные изделия, молочную продукцию заказываем. Сотрудничаем с «Бакалеей», «Фрутреалом», «Беллактом», Слонимским мясокомбинатом, зельвенским участком хлебопечения и многими другими организациями.

Во время жатвы, после 16, землевладельцев ждет еще и сытный ужин. 50 процентов стоимости двухразового питания оплачивает СПК. Поэтому дневная трапеза обходится работникам сельхозпредприятия в 1,2 – 1,5 рубля, стоимость вечерней – до 1 рубля.

– Коллектив у нас женский и очень дружный. К своим обязанностям все как одна подходим ответственно и искренне любим то, чем занимаемся, – в завершение беседы отметила заведующий. – Поэтому нашей кухней и обслуживанием все всегда довольны.

Отзывы аграриев и гостей сельхозкооператива всегда только хвалебные. А по-другому и быть не может. Ведь в столовой деревни Снежная вкусно, как дома.

Диана БЕБЕХ

Интересные и актуальные новости Зельвенского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Вам может быть интересно

Комментарии отключены