“Никому не должны позволить обидеть простого человека” – Александр Лукашенко поручил проверить причины увольнений в частных фирмах

Президент провел совещание в Минске.Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил выработать систему проверок частных компаний с целью выяснить, по каким причинам увольняли людей в последние месяцы. Об этом он заявил сегодня на совещании по актуальным общественно-политическим вопросам, передает корреспондент БЕЛТА.

“В последнее время, уверен и вам так же, как и мне, поступают жалобы от людей по ходу так называемой этой избирательной кампании. Что меня возмущает особенно – в Минске, других городах (это характерно для городов) частные компании увольняют людей. Притом, боюсь сказать массово, но достаточно много. Я насчет этого соответствующее заявление уже делал. Мало того, увольняют людей – тех, кто не отдал подпись за альтернативных так называемых кандидатов: ты там за Петрова, Сидорова не расписался – уходи”, – отметил Президент.

Александр Лукашенко попросил главу Администрации Президента Игоря Сергеенко, председателя Совета Республики Наталью Кочанову и управляющего делами Президента Виктора Шеймана подключиться к этому вопросу и выработать систему проверок частных компаний. “На госпредприятиях такого нет, – заметил глава государства. – И посмотреть, за что уволили людей за последние три месяца. Публично хочу сказать: если они хотят в Беларуси порядочно работать и давать пользу стране, не обижая людей, они должны восстановить этих людей или оплатить им за три, два или один месяц – за то, что выкинули безосновательно”.

Александр Лукашенко поручил оказать ЦИК необходимую поддержку по ходу избирательной кампании

000019_1591784500_394183_big.jpg

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил оказать ЦИК необходимую поддержку по ходу избирательной кампании. Об этом он заявил сегодня на совещании по актуальным общественно-политическим вопросам.

“Я хотел бы обсудить вопросы, которые, возможно, у Лидии Михайловны (председатель ЦИК Лидия Ермошина. – Прим. БЕЛТА) есть перед началом наиболее острого периода регистрации и агитации будущих кандидатов в президенты”, – сказал глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что это совещание носит традиционный характер: “Мы всегда рассматривали проблемы, которые нам придется решать, и вопросы оказания помощи Центральной избирательной комиссии”.

Глава государства заметил, что в ЦИК на постоянной основе работает всего несколько человек. “На постоянной основе два человека – я и секретарь. И семь человек аппарата”, – уточнила Лидия Ермошина.

“Ясно, что два ответственных работника выборы никак не организуют, особенно с технической точки зрения. Поэтому Администрация Президента и Управление делами всегда оказывали необходимую поддержку, которую ЦИК запросит. Притом делать это надо аккуратно, чтобы ни нас, ни Лидию Михайловну не упрекали, что она использует какой-то административный ресурс и ресурс Президента (тоже возможного кандидата в Президенты). Все, что ЦИК попросит, – мы должны оказать эту поддержку”, – сказал глава государства.

Он отметил, и Лидия Ермошина это подтвердила, что с точки зрения финансирования вопросов нет и быть не может. “Как всегда, мы оказываем поддержку по средствам связи, доставке людей, и на местах в участковых комиссиях работают, надо, чтобы предприятия их поддержали, и так далее”, – обратил внимание белорусский лидер.

БелТА

Вам может быть интересно

Комментарии отключены