Наступило торжество: зельвенские прихожане празднуют Рождество Христово

7 января православные верующие прославляют одно из величайших и значимых событий в Евангельской и Церковной истории — рождение Иисуса Христа. Духовно едины прихожане храма Святой Живоначальной Троицы г.п.Зельва благодарят Деву Марию за Сына Божьего, преклоняются перед Новорожденным Младенцем. И все вместе воспевают Ему хвалу.

Радость от праздничного богослужения разносилась по всему храму и даже за его пределы. По-другому быть и не могло: красивое песнопение дополняло искренние молитвы христиан. Верующие передавали друг другу улыбки, как знак божией благодати. А новорожденный Богомладенец наполнял сердца людей светом любви.

Обращаясь к присутствующим в храме, протоиерей Георгий Суботковский сказал, что к такой большой радости каждый идет своим духовным путем: соблюдает пост, исповедуется, причащается и много размышляет над смыслом Рождества Христова:

Это событие напоминает нам о великом даре Бога, который навсегда соединяется с человеком, дарует ему Свою жизнь. Христос приходит в нашу жизнь, чтобы быть с нами. Чтобы учить нас быть милосердными и чувственными, заботиться о братьях и сестрах. И рождественский вертеп тому подтверждение: мы должны быть вместе, как Пресвятая Богородица, святой Иосиф и Младенец. Желаю каждому окунуться в рождественскую атмосферу, которая принесет мир в семьи, духовное спокойствие в душу каждого верующего в Господа человека.

После поздравления отец Георгий зачитал праздничный лист Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в котором говорилось о том, что вера в Господа поможет пережить все обстоятельства, разные ситуации и проблемы.

 «Как это радостно ежедневно чувствовать присутствие Бога, иметь возможность с Ним общаться, к Нему обращаться. И сразу получать ответ. Знать, что ты в полной безопасности, потому что Господь рядом с тобой. Именно этого ощущения не хватает нам в настоящее, непростое время, время пандемии. Мы должны осознавать, насколько важно ценить каждый новый день, понимать ценность общения с родными и близкими. Только любовь к Богу и людям дает нам силы преодолеть испытания, изгнать страх из наших сердец, помочь завершить начатые дела. Любовь Пречистой Девы к Младенцу преображает всё вокруг, позволяет преодолевать трудности и видеть Божий промысел во всех обстоятельствах. Господь приходит в нашу жизнь и учит нас жить так, чтобы человек мог таинственным образом соединиться с Богом. Давайте приминать Его любовь и щедроты, доверять Ему и идти за Ним», — прозвучало в послании.

Поводом для дальнейшей радости стало выступление воспитанников воскресной школы, которые песнями и стихами прославили Рождество Христово. По сложившейся традиции священник отблагодарил юных артистов сладкими подарками. Не забыл он и про поздравления, которые всегда звучат в адрес именинников. На этот раз их принимала Тамара Васильевна Василенко.

Людмила ПОПКО

Интересные и актуальные новости Зельвенского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Вам может быть интересно

Комментарии отключены