Два года ограничения свободы за неповиновение сотрудникам милиции. Чем закончилась история про “ударный” День ВДВ?

Дерзкие, пьяные и агрессивные: почему сотрудники милиции были вынуждены применить силу к отдыхавшим десантникам.

Инцидент, о котором идет речь, случился в день празднования Воздушно-десантных войск. В дежурную службу РОВД поступило сообщение о том, что парень в форме десантника оскорбил несовершеннолетнюю девочку, таскал её за волосы. К месту происшествия была направлена следственно-оперативная группа.

Подъехав к центральному скверу, правоохранители действительно увидели группу отдыхавших десантников, среди которых по описанию пострадавшей узнали ее обидчика. Когда один из милиционеров сообщил парню, что им известно об инциденте, в ответ услышал нецензурную брань. Более того, на требование проехать в РОВД для разбирательства нарушитель не реагировал. Тогда милиционеры применили физическую силу и, надев на парня наручники, направились с ним к УАЗику. В это время к ним подскочил знакомый десантника (назовем его Ильёй), стал материться и хватать правоохранителя за руки, требуя, чтобы друга отпустили. Произошла потасовка. Илья нанес одному из стражей порядка несколько ударов кулаком, оторвал рукав форменной рубашки.

Происшествие вызвало широкий общественный резонанс. В отношении десантника составлено три административных протокола – за оскорбление, нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения и оказание неповиновения сотрудникам милиции.

Илья понес наказание по уголовной статье (ст.364 Уголовного кодекса). Суд пришел к выводу, что препятствуя законной деятельности сотрудника милиции, парень совершил насилие в отношении стража правопорядка. В качестве наказания обвиняемому назначили два года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Сергей ЖАБРУН

Вам может быть интересно

Комментарии отключены