Домашним кондитерам и кулинарам в Беларуси разрешили продавать свою продукцию на рынках

Это следует из постановления Совета Министров от 14 июня 2018 года №452, которое корректирует правила создания функционирования рынков. Администрации рынков обязаны при разработке их схем предусматривать торговые места для продажи изготовленных физлицами хлебобулочных и кондитерских изделий, готовой кулинарной продукции, а также предусмотрено право администрации на сельскохозяйственных и универсальных рынках выделять торговые зоны для продажи таких изделий и продукции. Кроме того, администрации рынков должны обозначать торговые зоны, где продается продукция физлиц, специальной вывеской с информацией о том, что реализуемые изделия и продукция изготовлены физлицами и не имеют документов, подтверждающих их качество и безопасность, не прошли ветеринарный осмотр и ветеринарно-санитарную экспертизу. В свою очередь физлица, которые продают свою продукцию, для получения торгового места на рынке обязаны представлять справку о прохождении флюорографии. При этом сохраняется запрет на реализацию физлицами кишечного сырья, крови, вяленого и сыровяленого мяса, рубленых мясных полуфабрикатов и других БелТА  
Вам может быть интересно
1 комментарий
  1. sadcat says

    так пирожки в электричках были незаконны??)

Leave A Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.