Для милых мам. Торжественный прием в честь 8 Марта прошел в Зельвенском райисполкоме

Милые, кроткие, любящие, заботливые, деловые, амбициозные… В преддверии Международного женского дня 17 женщин Зельвенщины чествовали на торжественном приёме главы района. Трёх многодетных матерей удостоили Ордена Матери.

Как много сказано о женщине! О её безграничных возможностях, внутренней силе, внешней красоте. Женщина уникальна. Она одновременно может быть образцовой мамой и зачастую достойно воспитывать не одного, а пятерых или даже шестерых детей, успешной леди, ничуть не уступающей сильным мира сего, заботливой женой, мотивирующей  своего мужчину на новые достижения. Именно их – женщин с большой буквы, мам талантливых детей, поздравили председатель райисполкома Денис Ольшевский и заместитель главы района Сергей Лойко.

Без должного внимания на приёме не оставили ни одну женщину. Ведущие рассказали о профессиональных и творческих успехах милых дам и, конечно, о главном достижении матерей – их детях, которые благодаря заботе, вниманию и родительской любви добиваются успехов в спорте, учёбе и творчестве. Зельвенцам хорошо известны имена этих юных звёздочек – Влад Деречик, Ксения Леута, Дарья Кицун, Ангелина Чечет, Полина Кобринец  и другие.

Председатель райисполкома поблагодарил зельвенчанок за достойное воспитание детей, которые, несмотря на свой юный возраст, прославляют район в области, на уровне республики и даже за её пределами.

Мы всячески стараемся поддерживать талантливую молодёжь. Создаём условия для образования, творческой и спортивной деятельности, но, безусловно, главная заслуга в воспитании будущего поколения принадлежит вам, хрупким и в то же время сильным женщинам.  Государство не оставит вас и будет всячески поддерживать, – заверил Денис Александрович.

Обещание о поддержке председатель райисполкома подкрепил фактами, рассказав о комплексе мер, реализуемых на Зельвенщине с целью поддержки материнства и детства. Один из приоритетов – благополучие многодетных семей, которых в районе 197. Часть из них уже обеспечена жильём благодаря строительству 56-квартирного дома в микрорайоне «Северный». Другие семьи также получат возможность заселиться в комфортабельный электродом, который появится в Зельве уже в этом году. Затронул глава района и тему семейного капитала. В 2020 году правом на его назначение воспользовались 25 семей. Кроме того, из средств местного бюджета оказана государственная адресная помощь 19 семьям на общую сумму 30,5 тысяч рублей.

В продолжение встречи – самая волнительная часть приёма. В этом году три жительницы района удостоены Ордена Матери. Елена Ленец, мама шестерых детей, уже получила государственный знак отличия из рук губернатора Гродненской области Владимира Караника. Аналогичные награды Ирине Маркевич, маме 6 детей, и Наталье Полтавец, маме 5 детей, вручил Денис Ольшевский.

Быть мамой, а тем более многодетной, – это и есть счастье женщины, сошлись во мнении Наталья и Ирина.  – Забота о родных, успехи детей приносят нам удовольствие. По сути, семья – смысл жизни. Приятно, что в Беларуси, мы на особом положении: многодетные семьи поддерживают и уважают.

Другие участницы торжества отмечены Благодарственным письмом председателя райисполкома за достигнутые успехи в воспитании детей.

В завершение приёма его участников порадовали детки. Дошколята и учащиеся Князевской СШ подготовили трогательную творческую программу.

Анастасия ДУНЕЦ

Интересные и актуальные новости Зельвенского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!