Дарить жизнь. Что может быть благороднее?! – утверждает молодой хирург Николай Сильчук

Пожалуй, ни одно направление в медицине не требует от врача такой ответственности, как хирургия.
Профессия хирурга, по мнению Николая Сильчука, не так давно начавшего карьеру в ЦРБ, уникальна тем, что требует постоянного совершенства. За это доктор и любит свою работу.


– Нельзя себя ограничивать, – говорит молодой врач. – Нужно мыслить широко.
Этого принципа Николай Александрович придерживается не только в работе, но и в общественной деятельности, и в жизни. Возможно, поэтому за такой короткий срок врачевания на Зельвенщине в послужном списке специалиста уже есть благодарность от администрации.

Врач всегда должен оставаться врачом: в больнице и дома, в рабочий день и выходной. Это Сильчук знает не со слов, поскольку в профессию пришел не случайно: он потомственный медик в третьем поколении. Как утверждает сам доктор, медицину выбрал по примеру дедушки. Что может быть благороднее, чем дарить жизнь и здоровье людям?!

У молодого хирурга-уролога каждая минута рабочего времени расписана. Он ведет прием в районной поликлинике. А еще у него есть палаты в стационаре. Несмотря на то, что работает всего десять месяцев, провел уже немало операций разной сложности.

– Вот, закончу прием больных, заполню медицинские карточки – и в отделение к больным, – рассказывает между делом врач. – А потом операция плановая.

Насыщенный рабочий день хирургу кажется самым обычным. И про выбор профессии Николай Сильчук говорит однозначно:
– Не ошибся, ведь медицина нужна людям всегда. А если больной идет на поправку, приятно осознавать, что в этом есть и твоя заслуга.
Доктор считает, что, работая в службе здоровья, нельзя оставаться равнодушным – медицинский работник не перестает быть человеком, которому не чужды чувства и эмоции.

– Порой внимательное отношение и хорошие слова помогают не хуже лекарства, – убежден молодой врач.
Каждого больного – будь-то пожилой человек или малыш – доктор встречает всегда доброжелательно. Что это так, убедилась лично, разговаривая с пациентами Николая Александровича.

– Молодой – не значит неопытный, – считает Мария Ерёмина. – Я вот приходила к Николаю Александровичу с разными проблемами. Всегда внимательно выслушает, назначит нужные анализы, УЗИ и прочие исследования, чтобы точный диагноз установить. А лечение назначит – хворь как рукой снимает.
Недавно у Марии Казимировны возникла необходимость лечь в больницу на операцию. При госпитализации женщина попросила, чтобы оперировал ее только хирург Сильчук.

– Чувствую себя превосходно, – продолжает женщина. – Наш доктор лечит не только лекарствами, но и обаятельной улыбкой, и внимательным отношением. Большое ему за это спасибо.
С Марией Ерёминой соглашаются и другие пациенты.

– Заинтересованный, способный, а самое главное – компетентный, – так говорит про Сильчука главный врач Иосиф Касперец. – Вообще, меня очень радует ответственное отношение к делу многих наших молодых специалистов

Вам может быть интересно

Leave A Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.