Что для зельвенцев значит понятие единство

Наступивший год объявлен в Беларуси Годом народного единства. Что для зельвенцев значит это понятие и чего они ожидают от предстоящих тематических мероприятий, – узнавала корреспондент газеты «Праца».

Председатель районного совета ветеранов Сергей Баган:

– Для меня единство – это в первую очередь согласие в обществе и взаимопонимание между молодым и старшим поколениями, уважительное отношение к людям, которые десятки лет трудились на благо малой родины.

Считаю, что в Год народного единства важно продолжать налаживание связи поколений – молодежи и людей золотого возраста. Районной ветеранской организацией уделяется должное внимание патриотическому воспитанию школьников, молодых людей. Воспитание юношества проходит в духе патриотизма, сохранения и передачи из поколения в поколение исторической памяти о развитии и становлении района, об известных земляках. С этой целью актив райсовета организует встречи со школьниками, присоединяется к митингам, турнирам, акциям, субботникам. Совместные мероприятия – одна из составляющих единения народа.

Заместитель председателя по идеологической и социальной работе СПК «Сынковичи» Ольга Дешко:

– В настоящий момент в свете последних событий убедились: в единстве – наша сила! Именно сплоченность и верность Родине помогли нашему народу отстоять независимость Беларуси. Только вместе люди способны преодолеть препятствия, достичь общих целей, укрепить общечеловеческие ценности, приумножить духовное и культурное богатство.

Год народного единства – это время для созидания, переоценки ценностей, возможность подарить больше тепла, внимания и поддержки окружающим людям.

Продавец Наталья Ковзолович:

– Думаю, народное единство – это, прежде всего, умение ценить свою и чужую жизнь, соотносить свои интересы с интересами родных, окружающих и в конечном итоге – целой страны. В этот год хочется, чтобы наш народ стал более сплоченным и дружным, сохранялись и приумножались созданные годами, даже десятками лет, добрые традиции.

Фельдшер выездной бригады отделения скорой медицинской помощи Маргарита Ламака:

Единство народа – это не только чувство гордости за своих соотечественников и за свою Родину, общие идеи в области культуры, политических взглядов и религии, но и чувство сострадания другим нациям, сопереживание им, чувство сплоченности и мира. Спокойная жизнь и процветание – конечный результат единства.

От Года народного единства жду множества интересных и креативных мероприятий, проектов, которые объединят людей разных профессий независимо от их вероисповедания, социальных предпочтений и благосостояния.

Записала Алёна ГОРБАЦЕВИЧ

Интересные и актуальные новости Зельвенского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!