«Чайка» готовится выступать во второй лиге

В этом сезоне КФК «Чайка» берет новые вершины. Уже в апреле зельвенцы поборются за главный трофей чемпионата Беларуси по футболу среди команд второй лиги.

В понедельник «Чайка» начинает предсезонку. Футболисты выходят из отпуска и приступают к подготовке к турниру нового для них уровня.

– На подведении итогов прошлого года приняли коллективное решение в 2020-м попробовать свои силы во второй лиге. Нашу идею одобрили тренеры, и поддержало руководство района. За это им отдельное спасибо, – говорит капитан «Чайки» Александр Сидор. – Так мы попали в списки участников.

Ориентировочно чемпионат начнется во второй половине апреля. В третьем дивизионе будут играть больше 20 команд со всех уголков страны. Гродненщину пока представляют только два клуба: «Чайка» и «Островец».

На старте сборные разделят на две группы по территориальному признаку. Групповой этап пройдет по двухкруговой системе матчей: предстоит отыграть на домашнем поле и гостевом. После этого восемь лучших коллективов (из каждой группы) выйдут в плей-офф, где по итогам нокаут-раунда два из них получат повышение в ранге – выиграют путевку в первую лигу.

– Среди наших соперников будут «Спартак» (Полоцк), «Трактор» (Минск), «Динамо» (Малорита), «Новая Припять» (Ольшаны) и другие, – продолжает Александр. – Клубы достойные, поэтому будем много и усердно трудиться, чтобы дать отпор каждому. Особенно хочется показать хороший результат на встречах дома – порадовать наших многочисленных болельщиков. Кстати, играть мы по-прежнему будем на стадионе «Колос».

Тем же останется и тренерский штаб. Продолжат работу со спортсменами сплоченные общим делом Станислав Путреша и Вадим Мацевило.

– Чего ждем от турнира? Эмоций и побед, а уж на каком месте видим себя в турнирной таблице, говорить еще рано, – отмечает капитан КФК. – Основная задача, что ставится перед нами – быть максимально сыгранными к первому матчу. Поэтому сейчас важно доукомплектовать состав, чтобы начать оттачивать технику владения мячом и тактику атакующих и защитных действий на площадке.

Уверены, у «Чайки» всё получится. Ребята, мы с вами!

Диана БЕБЕХ