Более 300 молодых спортсменов получат стипендии от Президентского спортивного клуба

В новом году 306 молодых спортсменов получат стипендии от Президентского спортивного клуба. Основной критерий – атлеты должны показывать свой максимум. Конечно, стипендиатов могло быть и больше, но пандемия внесла серьёзные изменения в соревновательный мировой и европейский календари. 

В новом году стипендии получат представители 35 видов спорта, в том числе конькобежного. Утренняя двухчасовая тренировка, в этом сезоне крайне редкие соревнования. Новость о получении стипендий застала ребят перед Новым годом. Стала неожиданной и приятной.

Конечно, эти денежные средства будут очень кстати перед чемпионатом мира в Японии. Наши конькобежцы верят, что в феврале он все-таки состоится. 

Средний размер стипендии составит около 600 рублей в месяц. Она будет выплачиваться спортсменам и тренерам-преподавателям на протяжении года. Некоторые из атлетов, подтвердивших свой высокий уровень, стали стипендиатами второй год подряд. 

Стипендии Президентского спортивного клуба – один из важнейших проектов организации. За 15 лет стипендиатами стали около трёх тысяч молодых и перспективных атлетов. Среди них – будущие звёзды мирового спорта и олимпийские чемпионы: Анна Гуськова, Динара Алимбекова, Ирина Кривко и многие другие. В этом году, к сожалению, торжественная часть награждения лауреатов проходит онлайн по понятным причинам. 

Отметим, что в 2019 году в проекте не участвуют представители основных составов национальных сборных. Внимание всё больше уделяется юношам и девушкам, юниорам и юниоркам, у которых большая спортивная карьера ещё впереди. Средний возраст стипендиатов в 2021 году составит 16,5 лет. А значит, в будущем в белорусском спорте обязательно появятся новые большие победы и новые имена. 

ont.by

Интересные и актуальные новости Зельвенского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!