Конный турнир на пиках, стрельба из лука и метание копья – на Анненском кирмаше рыцари клуба “Гивойт” покажут грандиозное шоу

Кто из нас не мечтал очутиться в эпохе Средневековья, как в книгах у Вальтера Скотта или Мигеля де Сервантеса? Каменные замки, томные леди и готовые пойти на всё ради них отважные рыцари… Очутиться ненадолго, разумеется. Четырех часов вполне достаточно! Настоящее рыцарское шоу во время празднования Анненского кирмаша представит рыцарский клуб «Гивойт».

О «Гивойте»
Гивойтами в языческой Беларуси и Литве называли ужей. Змеи являлись символами священной силы и таинственной мудрости.

Целых 10 лет клуб исторической реконструкции «Гивойт» занимается возрождением материальной и духовной культуры Великого княжества Литовского XIV-XVI веков. В том числе и воссозданием доспехов, костюмов, предметов быта.

Рыцари выступали на инаугурации Президента Республики Беларусь, торжественных парадах, посвящённых 3 июля, встречах важных делегаций в Мирском замке и Несвижском дворце. Не обходит стороной и небольшие белорусские города.

Что в сценарии?
– Рыцарское шоу стало традиционным для Анненского кирмаша. Как и прежде, оно состоится в парковой зоне, начало в 14:00, – рассказывает Галина Романчук, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи. – Здесь рыцари разобьют «средневековый лагерь». Гостей праздника ожидает зрелищный конный турнир на пиках. Предусмотрены состязания и для зрителей – стрельба из лука и метание копья, шотландское перетягивание каната. Здесь же можно обучиться средневековым танцам или сфотографироваться на память в тематических фотозонах. Это далеко не вся программа! Пока не будем раскрывать карты.

Вам может быть интересно
3 комментариев
  1. sanchos555 says

    Уже третий годы пытаюсь попасть на турнир, и в каждый раз пропускаю! Постоянно на что-то отвлекаюсь.

  2. Сергей says

    В этом году точно должны попасть, если есть такое желание

  3. Сяргей says

    У гэты год думаю нарэшце трапіць на Ганненскі кірмаш! Збіраюся браць з сабой усю сям’ю! Спадзяюся, што ўсім вельмі спадабаецца ў Зэльве!

Leave A Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.