100 масок – на здоровье. Зельвенцев призывают соблюдать респираторный этикет

Статистика неумолима: коронавирус не дремлет. Случаи  заражения COVID-19 продолжают фиксировать на Зельвенщине. В связи с этим работники санитарной службы района совместно с ЦСОН напомнили горожанам о важности соблюдения респираторного этикета. Профилактическая акция прошла в горпосёлке.

К понятию профилактики многие относятся равнодушно. Мол, меня не коснётся. Но нас коснулось! Как отметили в санитарной службе района, одна из причин неустойчивой эпидситуации – пренебрежение респираторным этикетом. Проще говоря: многие перестали носить маски.  

Во время акции поинтересовались у прохожих: используют ли они защитные изделия? Одни говорили, что не боятся заболеть. «Меня ничего не берёт». Другие, уверяли: носят. Просто маску забыли дома. К счастью, были и те, кто не хуже эпидемиологов знают меры профилактики вируса. Но, как известно, повторение – мать учения.

Инструктор-валеолог райЦГЭ Жанна Петкевич вручила зельвенцам профилактические буклеты и маски для лица. Их получили не менее 100 горожан!

В свою очередь социальные работники напомнили пожилым зельвенцам и людям с инвалидностью, что за помощью в доставке продуктов, лекарств они могут обращаться на «горячую линию» ЦСОН по номеру 3-24-86.

Давайте будем здоровы!

Анастасия ДУНЕЦ

Интересные и актуальные новости Зельвенского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!