“Эти впечатления останутся на всю жизнь!” – Президент вручил паспорт 14-летнему зельвенцу Александру Янущенко

15 марта Глава государства Александр Лукашенко вручил паспорта юным гражданам Беларуси. Церемония проходила в зале вручения верительных грамот Дворца Независимости, где Президент обычно принимает зарубежных дипломатов. Это придало особую значимость и торжественность мероприятию. Участниками мероприятия стали 25 юных белорусов, среди которых и наш земляк Александр Янущенко.

Александр Лукашенко тепло и искренне поздравил собравшихся с праздником –  Днем Конституции и лично вручил каждому учащемуся паспорт и книгу «Я – гражданин Республики Беларусь».

Символично, что в тот год, когда вы появились на свет, нашему молодому государству тоже исполнилось всего 14 лет. Видеть сегодня вас, таких целеустремленных, успешных и талантливых – достойных детей нашей суверенной Беларуси – счастье не только для ваших родителей, но для всего белорусского народа, и прежде всего для меня, – подчеркнул Александр Лукашенко. – Для всех, кто стоял у истоков создания независимой страны, вы самая великая ценность.

Паспорта из рук Президента получили 25 юных белорусов из разных регионов страны, которым исполнилось по 14 лет. Они уже добились значимых для своего возраста успехов в учебе, активно участвуют в общественной, спортивной, культурной деятельности, пробуют свои силы на олимпиадах, творческих конкурсах, соревнованиях. Такой чести был удостоен и уроженец Зельвенщины – ученик СШ №3 Александр Янущенко.

По словам заместителя директора по учебной работе СШ №3 Екатерины Игнатовец, у ученика 8-го «Б» класса Саши Янущенко хорошие способности к учебе. Средний балл по итогам последней четверти – 8,5. Особый интерес проявляет к предметам гуманитарного цикла.

– На уроках всегда активен, любит дискутировать, всегда имеет точку зрения, начитан, имеет широкий спектр культурных интересов, – дополняет Наталия Эльяшевич, классный руководитель. – Любит спорт, увлекается каратэ. 

Сам Александр говорит, что о приеме с Президентом он узнал буквально за два дня:

Я был в шоке! Чувствовал невероятное волнение и большую ответственность. Продумывал, что отвечу, если мне зададут вопросы, и что спрошу я. Для нас провели экскурсию по Дворцу Независимости. Уверен, эти впечатления останутся на всю жизнь!

Для троих зельвенчанок Дарьи Корозы, Вероники Голуб и Каролины Буслович церемония получение паспорта тоже стала особенной – вручение состоялось в стенах Конституционного Суда Республики Беларусь.

По материалам БелТА

Вам может быть интересно

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.