Право на телетрансляцию II Европейских игр получили 117 государств

Право на телевизионную трансляцию II Европейских игр уже получили 117 государств. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель директора фонда “Дирекция II Европейских игр 2019 года” Анатолий Котов.

“Мы ожидаем серьезную зрительскую аудиторию, – сказал Анатолий Котов. – Игры будут транслироваться уже гарантированно в 117 странах мирах. Это серьезное медийное мероприятие”.

Анатолий Котов рассчитывает, что до начала Игр число стран, которые будут транслировать соревнования, еще увеличится. “Перед нами и компанией, которая занимается реализацией медиаправ, стоит планка к июню выйти как минимум на 160 территорий, где будут транслироваться II Европейские игры. Ведь это событие не регионального масштаба, не европейского, а в общем-то мирового”, – подчеркнул он.

Что касается ожиданий организаторов по прибытию болельщиков в Беларусь, то, по прогнозам дирекции, более всего приедет граждан из соседних государств – России, Украины, Польши.

Анатолий Котов напомнил, что для иностранных граждан, купивших билет на II Европейские игры, будет действовать безвизовый въезд на территорию Беларуси. Они также будут освобождены от платы за проезд по платным автодорогам на период с 10 июня по 10 июля.
II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня. Более 4 тыс. атлетов из 50 стран разыграют 199 комплектов наград в 15 видах спорта.

БЕЛТА

Вам может быть интересно

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.